ふわもちおから肉パン
2010/07/03 (Sat) 16:13
おから50%も入った低カロリーなパンです。
パンんの真中には、お肉のあん入りと言いたい所ですが、冷凍シューマイを1個まるごと入れています。

もちもちパンミックスを使っています。
発酵なしでふわふわもちもちのパンが焼けます。
こんなに簡単なのにちょっと感動しました。
おから肉パンの作り方 
6個分
1個のカロリー 168kcal
材料
もちもちパンミックス 100g
生おから 100g
卵 1個
豆乳 100ml
オリーブオイル 大さじ2
シューマイ 6個
作り方 

シューマイ以外の材料全部をフードプロセッサーで撹拌します。

まとまってきたら、取り出し、6等分に分けます。

手に少しの水をつけてから、6等分した生地でシューマイを包みます。

190℃に温めておいたオーブンで20分焼きます。
パンんの真中には、お肉のあん入りと言いたい所ですが、冷凍シューマイを1個まるごと入れています。

もちもちパンミックスを使っています。
発酵なしでふわふわもちもちのパンが焼けます。
こんなに簡単なのにちょっと感動しました。


6個分
1個のカロリー 168kcal


もちもちパンミックス 100g
生おから 100g
卵 1個
豆乳 100ml
オリーブオイル 大さじ2
シューマイ 6個



シューマイ以外の材料全部をフードプロセッサーで撹拌します。

まとまってきたら、取り出し、6等分に分けます。

手に少しの水をつけてから、6等分した生地でシューマイを包みます。

190℃に温めておいたオーブンで20分焼きます。
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