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らっきょうの甘酢漬け

らっきょうは、食物繊維含有量が食品1位だそうです。

便秘解消だけでなく、
血液をサラサラにし、疲労回復やがん予防にも効果があるそうです。

一日に数粒で良いらしい。

らっきょうの甘酢漬け

これは500g漬けました。
一か月漬けこみますのでお預けです。

一生懸命薄皮を剥いて、漬けたけど、数粒も毎日食べたらすぐなくなりそうです。


らっきょうの甘酢漬けの作り方

材料
らっきょう 500g

酢     1カップ
みりん   1カップ
砂糖    70g
塩     大さじ1
たかの爪  1本


作り方

合わせ酢を煮溶かして冷ましておく。


らっきょうを洗って、上部とひげをとる。


お湯で30秒ゆでる。


合わせ酢につける。

 

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COMMENT

こんばんは

らっきょうにはすごい栄養素があったんですね☆
よい情報ありがとうございます。
また学ばしてもらいますね(^-^)

こんばんわ~♪

手作りらっきょう、凄く美味しそうですね^^
私も大好きで、よくカレーと一緒に食べています(笑)

ウォーキングをしながら、リスと会えるなんて素敵ですね~
私もそんな楽しいウォーキングをしたいです!!
最近は雨が多くて、家でWill フィットをしながら体を動かしています(笑)
早く梅雨が終わって欲しいわぁ^^
ポチっ!!おうえーん*

Re: こんばんは

ショウさんおはようございます。

小さいけどすごいパワーですよね。
適度に食べて健康維持できるといいですね。

Re: タイトルなし

マムチさんおはようございます。

らっきょうはまだ美味しくありません。
昨日つまみ食いしてみました(^^ゞ

梅雨うっとしいですね。
こちらは梅雨はないんですよ。

応援ありがとう。

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ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

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