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ミニトマトのおからケークサレ

おからのお菓子のレシピです。

美味しそうに焼けました。
毎日これを食べて痩せます
ミニトマトのおからケークサレ


おから多めで焼きました。
切り口、よさげでしょう

ミニトマトのおからケークサレ



おから200gに
小麦粉100gで焼いてみました。

パルメザンチーズを多めに入れたら、ポテトサラダに良く似た味になりました。
意外に美味しいんです


ミニトマトのおからケークサレの作り方

【材料】
おから 200g
小麦粉 100g
豆乳 100ml
BP 小さじ1/2

卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ4
塩 小さじ1/2
コショウ 少々

ブロッコリー 50g
かぼちゃ 50g
ミニトマト 8個
ブラックビーンズ缶(お豆さんならなんでも良い) ゆでたものを50g


おからはレンジでラップなしで5分加熱し、泡だて器でほぐして、水分を飛ばしておく。


野菜は固めに加熱しておきました。
ミニトマトも1分レンジ蒸ししておきます。


卵の白身は角が立つくらいに泡立てる。
黄身もさっと混ぜて下さい。
面倒なら全卵をよく混ぜるだけでもよろしいかと。


ブラックビーンズはさっと水で洗い、漬け汁を流します。


豆と野菜以外をさっくり混ぜ、塩コショウで味付けし、
豆と野菜をくずさないように混ぜ込みます。


トマトを上にトッピングします。
計量スプーンの小さじで、生地を丸く凹ませてからミニトマトを乗せると良い。


180度に温めておいたオーブンで35分から40分焼きます。


総カロリーは
1110kcal。

8等分にして、139kcal。
パンやケーキ代わり食べるといいよ。
おからは腹もちがいいしね。

小麦粉とパルメザンチーズを少々減らして、卵も1個にしてみて、カロリーカットしても良いかな。
まぁ、あまりカットし過ぎて、不味くては意味がありません。

美味しく食べながら痩せるのが私のポリシーですから。


 

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ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

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