生姜いっぱいふりかけのおかずサラダ
2010/05/11 (Tue) 21:17
今日のおかずサラダは、
にんじん、
レタス、
もやし、
水菜、
パプリカ、
かぼちゃ、
トマト、
のバランスのとれた野菜たちと、
ボイルエビ、
スモークサーモン、
をトッピングした上に、
生姜いっぱいのふりかけをかけて頂きました。
栄養満点でうま~~~
生姜いっぱいのふりかけの作り方 
ごま 30g
塩 10g
をフライパンで2分ほど、から煎りする。
じゃこ 1パック 下準備として水につけておく
桜えび 10g
千切り生姜 30g
を加えてさらに、から煎りする。
サラダの野菜ですが、
根、葉、実の部分をそれぞれ摂った方が、栄養がより充実するそうです。
にんじん、
レタス、
もやし、
水菜、
パプリカ、
かぼちゃ、
トマト、
のバランスのとれた野菜たちと、
ボイルエビ、
スモークサーモン、
をトッピングした上に、
生姜いっぱいのふりかけをかけて頂きました。
栄養満点でうま~~~


ごま 30g
塩 10g
をフライパンで2分ほど、から煎りする。
じゃこ 1パック 下準備として水につけておく
桜えび 10g
千切り生姜 30g
を加えてさらに、から煎りする。
サラダの野菜ですが、
根、葉、実の部分をそれぞれ摂った方が、栄養がより充実するそうです。
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