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おかずサラダ

最近のサラダというと、

おかずサラダ


ジャーン!!
おかずサラダ です。

おかずはこれ一品だけ。
野菜と海藻類とたんぱく質が入っているので、これと炭水化物があれば十分。

今日は、ウインナーとクリームチーズとじゃこ入りです。
きわめつけはアボカド。
かつおぶしと野菜を混ぜて、めんつゆをかけて頂きます。


野菜の高騰で、最近はもやしをよ~ぉく使います。
もやし1パックを耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱しておくといいかな。

野菜の一日の摂取量は350gが理想です。
食べていますか?



豆知識

アボカドの切り口が黒くならない方法。
切った面にレモン汁をかける~!

でした。


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ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

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