お知らせ
レシピはこちらのサイトで更新中。
低カロリーレシピ満載です。
からふるレシピ
ヨアンの新着レシピ↓
RSS表示パーツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きらずあえ

料理研究家 杉本 節子さんのレシピ『きらずあえ』。


きらず和え



関西ではおからの事を、雪花菜(きらず)と呼ぶようですね。
切らずに使えるからだそうです。
とても美しい言葉ですね。


こんなに美しいものが産業廃棄物だなんて、なんと悲しい事でしょう。

私一人で相当消費していますけど。
毎日食べています。


写真は、温野菜とかにかまぼこに、味付けしたおからをまぶしただけのものです。
手っ取り早くおからが食べられて良いアイデアだと思いました。


おからの味付けは、

おから 30g
砂糖 小さじ1/2
塩  少々
酢  小さじ1

ちょっと物足りない味だったので、塩コンブを足してみました。
優しい味です。


ヨアンのレコーディングダイエットはこちら
 (Yahoo!JAPAN IDが必要です)

↓応援ポチ ヨロシク(゚0゚)(。_。)オネガイシマス
にほんブログ村 ダイエットブログ ダイエット日記(目標体重 40kg台)へ
低カロリーなレシピも盛りだくさんです

COMMENT

Please write a comment!


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK URL

side menu

ダイエット記事リスト

ダイエットカテゴリー

人気記事

RANKING&THANKS

ダイエット相互リンク

side menu

検索



↑無料で使える FC2カウンター
FC2ブログでダイエット日記を始めよう!開設はこちら>>>

おすすめアイテム

CalendArchive

プロフィール

ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

最新コメント

お気に入り

RSSフィード

Powered By FC2 blog

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。