ショウガコーンスープ
2010/01/24 (Sun) 09:51
ショウガが大ブームですね。
ショウガ入りのコーンスープを作りました。
とろみもついて熱々ポカポカです。
【材料】3人前
スイートコーン(ホール) 1缶
水 350ml
塩 小さじ1/2
固形スープの素 1個
コショウ 少々
を、
お鍋に全部入れて火にかける。
片栗粉 大さじ1弱
水 大さじ2
でとろみをつけ、
卵 1個
を割りほぐして流しいれる。
最後にすりおろしたショウガをお好み量加えて下さい。
熱いので気をつけて食べてね。
ショウガ入りのコーンスープを作りました。
とろみもついて熱々ポカポカです。
【材料】3人前
スイートコーン(ホール) 1缶
水 350ml
塩 小さじ1/2
固形スープの素 1個
コショウ 少々
を、
お鍋に全部入れて火にかける。
片栗粉 大さじ1弱
水 大さじ2
でとろみをつけ、
卵 1個
を割りほぐして流しいれる。
最後にすりおろしたショウガをお好み量加えて下さい。
熱いので気をつけて食べてね。
遊び呆けていて、体重はちょっと増えてきました
今日は一日ダイエットモードで頑張りたいと思います。
明日もお友達とランチなので今日一日だけがんばる!

今日は一日ダイエットモードで頑張りたいと思います。
明日もお友達とランチなので今日一日だけがんばる!
ヨアンのレコーディングダイエットはこちら
(Yahoo!JAPAN IDが必要です)

