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クラムチャウダー

電子レンジで作るクラムチャウダー。
ほうれん草ときのことあさりの豆乳スープです。

ほうれん草ときのこのクラムチャウダー


【材料】1人前
砂出ししたあさり 数個
茹でたほうれん草 70g(約1/2袋)
きのこ類 適当に荒く切る 適量
豆乳 100ml
粉チーズ 適量
塩コショウ 少々


荒いみじん切りにした茹でたほうれん草、あさり、きのこ類、豆乳を入れ、ラップ無しで電子レンジ600wで数分加熱。
あさりの口が開けばOK!
軽く塩コショウし、粉チーズをかけて頂く。

これは相当に栄養価が高い。
味が薄くても大丈夫ね?
ダイエットは薄味でなくちゃね。

本日のダイエット結果

ウォーキング【14,377】歩
体重【54.6】kg   
体脂肪率【28.6】%   
除脂肪体重【38.98】kg 
基礎代謝基準値【20.60】 kcal
昨日の摂取カロリー【1278】kcal


先日の食べ過ぎが祟って、未だに53キロ台に突入できません。
頑張るぞぉ

増えるとムキになります。


最近はスロージョギングも取り入れています。
疲れるんだな。
あまり走った事がないので、慣れるまでは疲れるのだろうね。
3kmくらいは走れるようになりました。

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COMMENT

お久しぶり~♪

豆乳クラムチャウダー、美味しそう~。^^
ヨアンさんもスロージョギング始めたのね!
今日も横浜はスゴイ暑さだったけど札幌はどうだったのかな?
熱中症に気をつけて頑張ってネ~。

Re: お久しぶり~♪

v-254きみちゃん

夏はウォーキングは北海道と言えども、日中はやりたくないですね。
それでも今年は雨が多く寒いみたい。
今日も肌寒いです。

きみちゃんも気をつけてね。

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ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

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