トマトのココット
2009/07/06 (Mon) 11:46

トマトに入っているダイエットの味方のリコピンという成分は、生で食べても体にはあまり吸収されない。
おまけにトマトは、体を冷やす食品だからなるべく加熱して食べて下さい。
このトマトのココットは、普通の酢を使って構わないのですが、ピクルスの合わせ汁が残っているので再利用しました。
【材料】1人前
トマト 1/2個
アスパラ 1本
ミックスベジタブル 適量
えんどう豆 適量
卵 1個
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ
トマト、アスパラ等はラップをして、電子レンジで1分30秒加熱する。
酢、マヨネーズ、塩コショウを混ぜて、上からかけて、卵を入れて、数分オーブントースターで焼く。

ウォーキング【0】歩
体重【54.1】kg

体脂肪率【28.6】%
除脂肪体重【38.62】kg
基礎代謝基準値【20.59】 kcal
昨日の摂取カロリー【1421】kcal
標準体重に達しました。
およそ20年ぶりの体重です。
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