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小豆抹茶のおからケーキ

お豆と雑穀のホットケーキミックスというのを、お嫁ちゃんから頂いた(しばらく前のはなし)。
それを使っておからケーキを作りましました。

このミックス生地には、大豆、もちきび、大麦、黒米、小豆、もちあわ、黒ゴマが入っている。
ん~優れものだぁ

お豆と雑穀のホットケーキミックス

あんこ(低糖)はあるけど、抹茶がないので、抹茶豆乳を使った。
スキムミルクを入れるとフワッとするらしいとの事で、入れてみた。
もちろん粉末寒天も8g入っている。

小豆のおからケーキ:ダイエットレシピ


出来上がりはおっきいおのだ。
不精な私は最近、2個分の分量をいっぺんに焼く。

もう目をつぶってもできるおからケーキ。
分量は適当。

粉類と生おからを1:1の割合。今回は180g:180g。
卵1個。
小豆は低糖の缶詰150g位。
水分になるものは、まとまるくらいの固さになるように混ぜてゆく。
私はいつもは、水切り無しのお豆腐を水分の代わりにする。
今回は抹茶色を少し出したいために抹茶豆乳を使ったので、お豆腐は使いませんでした。

生おからは5分位ラップなしで、レンジで加熱して水分を飛ばすといいのです。


180℃のオーブンで35分位で焼けます。


本日のダイエット結果

ウォーキング【22,812】歩
体重【54.8】kg    記録更新 
体脂肪率【28.4】%   
除脂肪体重【39.23】kg 
基礎代謝基準値【20.63】 kcal
昨日の摂取カロリー【1272】kcal


1週間毎日欠かさず運動しましたので、やっと良い結果が出てきました。
20年ぶりの54キロ台です。

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COMMENT

わ~!

美味しそう~!
お豆と雑穀のホットケーキミックスって、どこかのお店で見たと思うんだけど、どこだったか・・・?
もう、好きなものが全部入っててスペシャルな感じ♪
ほんとにヨアンさんはお料理上手だわ~。^^
それに記録更新おめでとう~!

v-254きみちゃん、こんにちは
なんだか疲れちゃって、何もかもダルダルでしたの。
昨日はグータラしていたら元気回復しました。

全て入っているでしょ。
今日もバナナおからケーキ作りますよォ

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プロフィール

ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

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