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咀嚼が究極のアンチエイジング法だった

食について講演会に行ってきました。

食が体を作るというお話です。


日本人は農耕民族なので、エネルギーは炭水化物で摂るのが一番いいそうです。
肉や乳製品でエネルギーを摂ってきた欧米民族とは代謝システムが違うので、日本人が洋食を食べると、肥満になり易く生活習慣病にかかり易いという事。

風土によってできた畜産物、気候によって生まれた民族料理・伝統料理を食べることで、長生きでまた、いつまでも美しく生きれるという事です。

日本食を食べる事がアンチエイジングに繋がるのですね。
また、咀嚼によって出る唾液や胃液の成分には、アンチエイジングの素が沢山入っているそうですよ。

咀嚼は30回以上です


お米、みそ汁、野菜、海藻、きのこ、大豆製品、魚を、良く噛んで食べましょうという事でした。


お魚は【いわし】が一番栄養が豊富だそうです。
鮭も素晴らしいそうですよ。
鮭の赤い色というのは体を暖める、酸化を防ぐ働きがあるんだってさ。
鮭の皮も捨てずに食べて下さい。

今日はありがたいお話でした。


本日のダイエット結果
運動【なし】
体重【55.5】kg   
体脂肪率【29.8】%   
除脂肪体重【38.96】kg 
基礎代謝基準値【20.36】 kcal
昨日の摂取カロリー【1548】kcal


今日17:30からYOSAKOIソーラン祭りが開幕します。
先ほどまで、とても良いお天気だったのですが、今は曇ってきました。
祭りの期間はずっと雨の予報です。
どうなるのでしょうか。


ここ何日も、すごく眠いしお腹がとっても空くの。

なぁんにもしたくないし。
でも遊ぶのだけは一人前!


今朝の朝食。
たまに写真を掲載しますね。
6/10の朝食

・豆腐のサラダ
・カフォエレ
・パン50g
・クリームチーズ
・ピクルス
・ゆで卵
[445kcal]

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ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

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