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炒り豆腐の卵とじ

ダイエットの強い味方、ひじきと豆腐を使った炒り豆腐の卵とじです。

ひじきと豆腐は基礎代謝を高めると言われています。毎日欠かさず食べたい食品ですね。
めんつゆで味付けしたので簡単で栄養満点。

入り豆腐の卵とじ:ダイエットレシピ

【材料】2人分
水切りした豆腐【1/2丁】
戻したひじき【30g】
人参【1/8本】
しいたけ【2枚】
枝豆【可食分20g】さやつきだと15さや位
長ネギ【適量】
卵【2個】
めんつゆ【大さじ2~3】
砂糖【大さじ1/2】
サラダ油【少々】

人参、しいたけをサラダ油で炒める。
豆腐、ひじきを、枝豆を加えて炒め、味付けして溶いた卵でとじ、長ネギを散らす。

豆腐の水切り次第で味が変わってくるので、お好みの味でどうぞ。
うちは、薄味です。

本日のダイエット結果

ウォーキング【15,459】歩
体重【55.4】kg    記録更新 
体脂肪率【29.9】%   
除脂肪体重【38.83】kg 
基礎代謝基準値【20.34】 kcal
昨日の摂取カロリー【1280】kcal


気温15℃。
ウォーキング中に雨が降ってきた。
いつもより早く切り上げました。

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COMMENT

わわっ!

ヨアンさん、また記録更新♪
おめでとうございます~!
頑張るな~。^^

ひじきと豆腐は基礎代謝を高めるんだー。
ひじき美味しいし身体にもとってもいいですね。
これも具沢山で美味しそう~。^^

Re: わわっ!

v-254きみちゃん、こんにちは
頑張ったりさぼったりです。
美味しかったですよぉ
栄養満点です。

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ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

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