炒り豆腐の卵とじ
2009/05/27 (Wed) 18:03
ダイエットの強い味方、ひじきと豆腐を使った炒り豆腐の卵とじです。
ひじきと豆腐は基礎代謝を高めると言われています。毎日欠かさず食べたい食品ですね。
めんつゆで味付けしたので簡単で栄養満点。

【材料】2人分
水切りした豆腐【1/2丁】
戻したひじき【30g】
人参【1/8本】
しいたけ【2枚】
枝豆【可食分20g】さやつきだと15さや位
長ネギ【適量】
卵【2個】
めんつゆ【大さじ2~3】
砂糖【大さじ1/2】
サラダ油【少々】
人参、しいたけをサラダ油で炒める。
豆腐、ひじきを、枝豆を加えて炒め、味付けして溶いた卵でとじ、長ネギを散らす。
豆腐の水切り次第で味が変わってくるので、お好みの味でどうぞ。
うちは、薄味です。
本日のダイエット結果
ウォーキング【15,459】歩
体重【55.4】kg
記録更新
体脂肪率【29.9】%
除脂肪体重【38.83】kg
基礎代謝基準値【20.34】 kcal
昨日の摂取カロリー【1280】kcal
気温15℃。
ウォーキング中に雨が降ってきた。
いつもより早く切り上げました。
ひじきと豆腐は基礎代謝を高めると言われています。毎日欠かさず食べたい食品ですね。
めんつゆで味付けしたので簡単で栄養満点。

【材料】2人分
水切りした豆腐【1/2丁】
戻したひじき【30g】
人参【1/8本】
しいたけ【2枚】
枝豆【可食分20g】さやつきだと15さや位
長ネギ【適量】
卵【2個】
めんつゆ【大さじ2~3】
砂糖【大さじ1/2】
サラダ油【少々】
人参、しいたけをサラダ油で炒める。
豆腐、ひじきを、枝豆を加えて炒め、味付けして溶いた卵でとじ、長ネギを散らす。
豆腐の水切り次第で味が変わってくるので、お好みの味でどうぞ。
うちは、薄味です。

ウォーキング【15,459】歩
体重【55.4】kg

体脂肪率【29.9】%
除脂肪体重【38.83】kg
基礎代謝基準値【20.34】 kcal
昨日の摂取カロリー【1280】kcal
気温15℃。
ウォーキング中に雨が降ってきた。
いつもより早く切り上げました。
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