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時短サラダ漬け

残り物の野菜と生姜たっぷりで。
今回は、キャベツ、大根、きゅうり、人参を使いました。

レンジで作ればすぐ食べられます。

サラダ漬け:ダイエットレシピ



時短サラダ漬けの作り方

【材料】4~5人分
キャベツ【150g】
大根【150g】
きゅうり【2本】
人参【3cm】
生姜【少々】
昆布【少々】
塩【小さじ1弱】


特に入れなくても良いもの
白ゴマ【大さじ1】
桜エビ【大さじ2】
鷹の爪【少々】


耐熱ボールに全部入れて、フタをしてレンジで3分ほど加熱し、冷ましてから頂く。

急がない人はビニール袋に入れて、ちょっともんで2~3時間置いて下さい。


塩はお好みの応じて入れていいけど、塩分摂りすぎはよくないので、控え目に。

本日のダイエット結果

ウォーキング【23,390】歩
体重【55.7】kg  
体脂肪率【30.2】%   
除脂肪体重【38.87】kg 
基礎代謝基準値【20.26】 kcal
昨日の摂取カロリー【1312】kcal


白石サイクリングロード、厚別南緑地です。
夏は涼しいです。
鬱蒼とした緑地ですが森林浴をお楽しみ下さい。

厚別南緑地

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COMMENT

感動~♪

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緑の写真が目に飛び込んで来て感動しちゃった~。
きれいですね♪
ステキ!!
こんな所をのんびり歩いてみたいです~。
ヨアンさん贅沢だ~。^^

漬物なのにレンジって初めて。
斬新だわ~。
なるほどね。
急いでる時に便利ですよね。
イタダキです~。^^v

Re: 感動~♪

v-254きみしぐれさん、こんにちは
ヘビ出ますけどいいですかぁ?
去年はマムシが見つかりました。

サラダ漬けはすぐ食べられて便利です。
ちょっと野菜が足りない時に重宝しますね。

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ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

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