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あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し
貝類はダイエットには必須食材ですね。
あさりの酒蒸しは簡単なのでよく食べます。

【材料】
砂だししたあさり
バター少々
酒少々
塩コショウ適量
きざみネギ
きざみパセリ少々

全てを皿に盛り、ラップをかけて3.5~4分チンします。



⇒ ダイエット277日目

目標まであと9.8kg

1.7kmくらいジョギングできるようになりました。
小さい頃から走るのは大の苦手でしたので、1.7kmと言えども大進歩です。
まだまだ走れそうでしたが、止めておいて大正解です。膝が痛いです。無理するとウォーキングもできなくなりますから良い判断でした。
あせらずじっくり距離を伸ばしていきたいと思います。

■食事
【朝】
玄米1/2杯
イカリングフライ一個
煮物(あぶらあげ、高野豆腐、フキ、こんにゃく)
味噌汁(鶏のたたき、大根、にんじん、白菜、玉ねぎ、にぼし、こんぶ、ぶなしめじ、しいたけ)

【昼】
玄米1/2杯
あさりの酒蒸し
大根の煮付け
味噌汁(鶏のたたき、大根、にんじん、白菜、玉ねぎ、にぼし、こんぶ、ぶなしめじ、しいたけ)

【夜】
うつみ宮土理ドリンク

【おやつ】
あめ2個
あたりめ

【その他】
ミネラルウォーター 2リットル

■運動
ウォーキング:123分(16,764歩)
腹筋運動:30回
膝つき腕立て伏せ:50回

■身体データ
体重【64.8】kg  (初期体重:78kg)
体脂肪率【35.7】%  (初期体脂肪率:44.4%)
BMI値【26.3】     (初期BMI:31.6)
基礎代謝量【1243】 (初期基礎代謝量:1324)

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ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

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