あさりの酒蒸し
2006/03/17 (Fri) 23:54

貝類はダイエットには必須食材ですね。
あさりの酒蒸しは簡単なのでよく食べます。
【材料】
砂だししたあさり
バター少々
酒少々
塩コショウ適量
きざみネギ
きざみパセリ少々
全てを皿に盛り、ラップをかけて3.5~4分チンします。
⇒ ダイエット277日目
目標まであと9.8kg
1.7kmくらいジョギングできるようになりました。
小さい頃から走るのは大の苦手でしたので、1.7kmと言えども大進歩です。
まだまだ走れそうでしたが、止めておいて大正解です。膝が痛いです。無理するとウォーキングもできなくなりますから良い判断でした。
あせらずじっくり距離を伸ばしていきたいと思います。
■食事

玄米1/2杯
イカリングフライ一個
煮物(あぶらあげ、高野豆腐、フキ、こんにゃく)
味噌汁(鶏のたたき、大根、にんじん、白菜、玉ねぎ、にぼし、こんぶ、ぶなしめじ、しいたけ)

玄米1/2杯
あさりの酒蒸し
大根の煮付け
味噌汁(鶏のたたき、大根、にんじん、白菜、玉ねぎ、にぼし、こんぶ、ぶなしめじ、しいたけ)

うつみ宮土理ドリンク

あめ2個
あたりめ

ミネラルウォーター 2リットル
■運動

ウォーキング:123分(16,764歩)
腹筋運動:30回
膝つき腕立て伏せ:50回
■身体データ

体重【64.8】kg (初期体重:78kg)
体脂肪率【35.7】% (初期体脂肪率:44.4%)
BMI値【26.3】 (初期BMI:31.6)
基礎代謝量【1243】 (初期基礎代謝量:1324)
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