雑炊とおじやの違い
2005/11/20 (Sun) 07:30
雑炊とは、雑炊を作るためのだし汁をとり、具やご飯を入れて作る事で立派な料理であり、おじやは、残り物のスープなどにご飯を入れて柔らかくしたものである。
私が今まで雑炊と言っていたものはおじやでありました。
かろうじてスープを作った時くらい雑炊と呼んでもいいみたい。
ちなみにおかゆとは、お米から炊くものものです。
また、暖かいスープにご飯を入れるだけのものは、クッパと言います。
韓流ドラマでよく見るアレですよ。
韓国は湿度が低く乾燥した気候のために、スープを欠かすことがないそうで、スープの中にご飯を入れる食べ方が日常的だそうよ。
⇒ ダイエット160日目
目標まであと12.2kg
■本日の運動
有酸素運動はなし
韓流モムチャンダイエットエクササイズ:2セット
■本日の身体データ
体重【67.2】kg (初期体重:78kg)
体脂肪率【37.3】% (初期体脂肪率:44.4%)
BMI値【27.3】 (初期BMI:31.6)
私が今まで雑炊と言っていたものはおじやでありました。
かろうじてスープを作った時くらい雑炊と呼んでもいいみたい。
ちなみにおかゆとは、お米から炊くものものです。
また、暖かいスープにご飯を入れるだけのものは、クッパと言います。
韓流ドラマでよく見るアレですよ。
韓国は湿度が低く乾燥した気候のために、スープを欠かすことがないそうで、スープの中にご飯を入れる食べ方が日常的だそうよ。
⇒ ダイエット160日目
目標まであと12.2kg
■本日の運動
有酸素運動はなし
韓流モムチャンダイエットエクササイズ:2セット
■本日の身体データ
体重【67.2】kg (初期体重:78kg)
体脂肪率【37.3】% (初期体脂肪率:44.4%)
BMI値【27.3】 (初期BMI:31.6)
ヨアンのレコーディングダイエットはこちら
(Yahoo!JAPAN IDが必要です)

