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カラフルなます

残り物のお野菜で作っちゃって下さい。

なかなか良いよこのなます。
色が綺麗でさ。

しらたきを入れてみたの。
味が薄かったら、オリーブオイルをたらして食べてもいいよ。


カラフルなます



【材料】2人前
しらたき 1/2袋
大根 150g
人参 30g
きゅうり 1/2本
海藻 適量
きくらげ 適量

[合わせ調味料]
酢 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
塩 少々
醤油 小さじ1/2
白いすりごま 大さじ3


しらたきは5cmくらいに切ってお湯でゆがく。
海藻、きくらげは水で戻して切っておく。
大根、人参、きゅうりは拍子切りにして、塩でもむ。
さっと水洗いして搾る。

合わせ調味料であえる。


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ショウガコーンスープ

ショウガが大ブームですね。
ショウガ入りのコーンスープを作りました。
とろみもついて熱々ポカポカです。


ショウガコーンスープ


【材料】3人前
スイートコーン(ホール) 1缶
水 350ml
塩 小さじ1/2
固形スープの素 1個
コショウ 少々
を、
お鍋に全部入れて火にかける。

片栗粉 大さじ1弱
水 大さじ2

でとろみをつけ、

卵 1個
を割りほぐして流しいれる。

最後にすりおろしたショウガをお好み量加えて下さい。

熱いので気をつけて食べてね。


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ヨアン

  • Author:ヨアン
  • ダイエット開始時の記録
    身長157cm
    基礎代謝量:1324kcal
    体重: MAX80kg
    体脂肪率:44.4%
    体内年齢:73歳
    BMI:31.6
    基礎代謝量(kcal/kg):16.97
    平熱35.6度
    年齢:52歳

    ウォーキング、自転車、ボウリング、ヨガ、レコーディングダイエット継続中です。
    最終目標は49kg。

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